用OpenStack讓世界看見台灣

377

在 OpenStack 基金會及各會員廠商的努力推廣下,OpenStack 現已成為全世界最活躍的 Open Source Cloud Platform。也因為 OpenStack 的高知名度,現有許多的廠商,紛紛採用 OpenStack 做為不管是物聯網還是巨量資料各式應用的底層雲端平台。在這波開源碼、雲端化的趨勢中,台灣並沒有缺席。未來更應該搭著這股潮流走向國際,讓世界看見台灣。

講者介紹

陳彥勝

迎棧科技股份有限公司資深架構師

於2012年開始投入研究OpenStack(Folsom)。2013年底參加香港OpenStack Summit(Havana),接觸DBaaS相關活動。並於 2014 年Icehouse版本Release後,前往美國劍橋的Tesora公司,了解DBaaS(Trove)應用技術與發展狀況,年底開始進行社群版OpenStack教學,2015年取得RHCI認證並開始進行Redhat OpenStack教學。